quarta-feira, 23 de janeiro de 2013


O rosbife de mignon, que virou picanha ao molho 

mostarda do Ewaldo.


Picanha ao molho mostarda do Ewaldo


Olá pessoal, hoje vou contar a historia do rosbife de mignon que virou picanha ao molho de mostarda.
Adoro uma receita que sempre fiz deste rosbife de mignon, então pedi ao meu excelentíssimo marido, para passar no açougue Irmãos Ribeiro, para comprar a carne. Sai do escritório e fui para casa. Lá chegando, preparei o molho mostarda, as torradas e reservei, quando fui pegar a carne na geladeira, minha surpresa. Era uma peça de picanha, então gritei lá da cozinha para o Ewaldo que estava no quarto.

- Ewaldo seu maluco, você comprou picanha e não filé mignon,  já fiz até o molho...
- E ele muito esperto e com o raciocínio rápido que tem, me respondeu:
-Kakauzinha meu amor, foi proposital, é que quero aguçar sua criatividade na cozinha.

Comecei a rir, como sempre, ele me faz rir muito, e fui colocar as mãos na massa, pensei  e comecei  a temperar a picanha.  Demorou  como sempre rsrsrs então abri meu vinho branco Miolo Chardonnay Reserva 2009 coloquei na taça de cristal que comprei no Sabor e Vinho e fui me aventurar com a picanha assada...

O mais importante foi o resultado, que modéstia “argentina” a parte ficou MARAVILHOSA!!!

Picanha ao molho mostarda do Ewaldo
Rendimento:
4 porções
Tempo de preparo
1 hora
Ingredientes para a picanha:
  • 1 peça de 1 kilo de picanha
  • 6 dentes de alho ralados
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino branca a gosto
  • 2 colheres de sopa de mostarda Djion com mel
  • 50 ml de vinho branco de preferencia o que você estiver bebendo.


Ingredientes para o molho mostarda:

  • 1 lata de creme de leite
  • 6 colheres de sopa de mostarda
  • 3 colheres de sopa de mostarda Dijon com mel
  • 1 dentes de alho ralados
  • 1 colher de xá de azeite
  • 50 ml de leite
  • Sal e pimenta a gosto

OBS: Enquanto tempera a picanha acenda o forno a 250° deixe aquecer por 15 minutos


Modo de preparo da picanha:

Pegue a picanha e a coloque em cima do papel alumínio ,em seguida, acrescente o sal, a mostarda,  pimenta ,o alho e espalhe sobre toda a carne por último coloque o vinho, feche o papel alumínio e com a gordura para cima coloque no forno a 180° por 30 minutos, após retire o papel e deixe dourar .

Modo de preparo molho mostarda:

Em uma panela esquente o azeite, doure o alho, coloque o creme de leite as mostardas ,o sal, a pimenta e vá mexendo até engrossar, após vá colocando o leite e mexendo até dar a consistência de creme.
Sirva a picanha cortada em filés de 3 cm com o molho a parte, acompanhados de batata chips, arroz branco e torradas com orégano e azeite....

Bom apetite...

Amanhã posto a lula recheada com salmão que fiz ontem e sua historinha....


Picanha ao molho mostarda do Ewaldo


2 comentários:

  1. Menina, desse jeito terei de ser convidada para um jantarzinho quando estiver nesse paraíso chamado Ubatuba!!! Água na boca...e o vinho...hummmmmmm delíciaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!

    ResponderExcluir