quarta-feira, 30 de janeiro de 2013




Risoto de frango do Kakalo


Risoto de frango do Kakalo

Meu cunhado Kakalo, vem para Ubatuba uma vez por ano, e sei que ele adora uma comidinha caseira e principalmente o risoto de frango que faço, que é um prato simples, gostoso e fácil de fazer. Afinal, não dizem que risotos são pratos de homens, já que a maioria dos homens quando vão para a cozinha sua especialidade é sempre risoto rsrsrsrs.
Voltando ao meu cunhado Kakalo, o convidei para jantar na semana passada junto com sua linda e simpática filha Maitê, preparei os ingredientes, passei mais uma vez no meu consultor para harmonizações de vinhos Carlos, que me indicou o vinho italiano Caldora Sangiovese , delicioso que mais uma vez ficou perfeito com o jantar.
 Kakalo chegou em casa, trazendo seu amigo de sempre o “Campari “e ali nos reunimos eu, Ewaldo,  Kakalo, Maitê e meu enteado Renan, que preferiu seu tradicional prato de arroz, feijão, bife e batata palha, com uma boa conversa, enquanto eu cozinhava.

Então vamos à receita:


                       Risoto de frango do Kakalo


Risoto de frango do Kakalo

Tempo de preparo:
40 minutos

Rendimento:
6 porções

Ingredientes:
  • 1 kl de peito de frango cosido e desfiado
  • 200 gr de arroz (eu não gosto do arroz especial para risoto, então faço com o comum mesmo).
  • 2 cenouras cortadas em cubinhos
  • 5 tomates cortados em cubos
  • 1 cebola ralada
  • 4 dentes de alho ralado
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • Pimenta do reino branca a gosto
  • Sal a gosto
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 lata de ervilha
  • 100 ml de molho de tomate
  • 1 colher de sobremesa de açúcar
  • 500 ml de água quente
  • 200 gr de parmesão ralado

 Modo de fazer:

Em uma panela funda, coloque o azeite e a cebola, quando ela estiver quase dourada coloque o alho e o doure, em seguida acrescente o frango desfiado e o refogue junto até ele pegar uma cor, coloque os tomates e vá mexendo com uma colher de pau até eles desmancharem, após coloque o arroz o caldo de galinha, as cenouras o molho de tomate, sal, pimenta do reino, o açúcar e metade da água, vá mexendo em fogo baixo até misturar bem. Após tampe a panela e toda hora mexa com a colher de pau, coloque as ervilhas a salsinha e a cebolinha e vá acrescentando a água aos poucos.
Uma boa dica é ficar mexendo de 2 em dois minutos para não grudar no fundo da panela.
Quando a água secar, sirva quente com parmesão ralado por cima e BOM APETITE!!!


Este é meu querido amigo Carlos do Sabor e Vinho, que sempre indica os melhores vinhos e suas harmonizações perfeitas com os pratos.



Na próxima postagem vou falar do talharim de massa fresca ao molho branco com bacon.

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