Risoto
de frango do Kakalo
Risoto de frango do Kakalo |
Meu cunhado Kakalo,
vem para Ubatuba uma vez por ano, e sei que ele adora uma comidinha caseira e
principalmente o risoto de frango que faço, que é um prato simples, gostoso e
fácil de fazer. Afinal, não dizem que risotos são pratos de homens, já que a
maioria dos homens quando vão para a cozinha sua especialidade é sempre risoto
rsrsrsrs.
Voltando ao meu cunhado Kakalo, o convidei para jantar na semana passada junto com sua
linda e simpática filha Maitê,
preparei os ingredientes, passei mais uma vez no meu consultor para
harmonizações de vinhos Carlos, que
me indicou o vinho italiano Caldora Sangiovese , delicioso que mais uma vez ficou perfeito com o jantar.
Kakalo chegou em casa, trazendo seu
amigo de sempre o “Campari “e ali nos reunimos eu, Ewaldo, Kakalo, Maitê e meu enteado Renan,
que preferiu seu tradicional prato de arroz, feijão, bife e batata palha, com
uma boa conversa, enquanto eu cozinhava.
Então vamos à receita:
Risoto de frango do Kakalo
Risoto de frango do Kakalo |
Tempo
de preparo:
40 minutos
Rendimento:
6 porções
Ingredientes:
- 1 kl de peito de frango cosido e desfiado
- 200 gr de arroz (eu não gosto do arroz especial para risoto, então faço com o comum mesmo).
- 2 cenouras cortadas em cubinhos
- 5 tomates cortados em cubos
- 1 cebola ralada
- 4 dentes de alho ralado
- 1 tablete de caldo de galinha
- Salsinha e cebolinha a gosto
- Pimenta do reino branca a gosto
- Sal a gosto
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 lata de ervilha
- 100 ml de molho de tomate
- 1 colher de sobremesa de açúcar
- 500 ml de água quente
- 200 gr de parmesão ralado
Modo
de fazer:
Em uma panela funda, coloque o azeite e a cebola, quando
ela estiver quase dourada coloque o alho e o doure, em seguida acrescente o
frango desfiado e o refogue junto até ele pegar uma cor, coloque os tomates e
vá mexendo com uma colher de pau até eles desmancharem, após coloque o arroz o
caldo de galinha, as cenouras o molho de tomate, sal, pimenta do reino, o açúcar
e metade da água, vá mexendo em fogo baixo até misturar bem. Após tampe a
panela e toda hora mexa com a colher de pau, coloque as ervilhas a salsinha e a
cebolinha e vá acrescentando a água aos poucos.
Uma boa dica é ficar mexendo de 2 em dois minutos para
não grudar no fundo da panela.
Quando a água secar, sirva quente com parmesão ralado por
cima e BOM APETITE!!!
Este é meu querido amigo Carlos do Sabor e Vinho, que sempre indica os melhores vinhos e suas harmonizações perfeitas com os pratos.
Na próxima postagem vou falar do talharim de massa fresca ao molho branco com bacon.
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