Olá, hoje vou postar a historinha
e a primeira receita das aventuras culinárias da Kakau.
Eu estava querendo
cozinhar algo mais rústico, então decidi fazer um arroz com costelinha
suína na panela de barro.
Pedi a meu marido Ewaldo,
para passar no melhor açougue de Ubatuba o Irmãos Ribeiro dos meus queridos
amigos Nilo e Ilma, para buscar minha costelinha. Liguei para minha fiel
escudeira e cobaia numero dois, já que o numero um é o Ewaldo, Wania Agostini e
a convidei, para mais essa aventura de sabores em minha casa.
O que não podia faltar era
um bom vinho que harmonizasse com meu prato. Passei no Sabor e Vinho e meu
amigo Carlos me indicou um tinto Australiano de nome Wester Point, safra 2009,
que por sinal é maravilhoso e combinou perfeitamente com meu “Arroz de Barro”,
este é o nome que após postar as fotos no facebook e pedir a opinião de meus
amigos, a sempre simpática escritora Silmara Retti sugeriu. Então, está
batizado meu prato, que é demorado, levou quase duas horas para ser preparado,
em quanto isso o vinho e a boa conversa foram nossas companhias.
Chega de histórias e vamos
à receita.
“Arroz de Barro”
Arroz de Barro |
Rendimento:
10 porções
Tempo de preparo
2 horas
Ingredientes:
- 1 kilo de costelinha suína cortadas em 4 cm(já peça para cortar no açougue)
- 300 gr de arroz lavado e escorrido
- 800 ml de água fervendo
- 1 maço de salsinha e cebolinha cortadas bem pequenas
- 1 calabresa cortada em cubos
- 4 linguiças toscanas sem pele cortada em cubos
- 50gr de bacon cortado em cubinhos
- 6 tomates cortados em cubos
- 6 dentes de alho cortados bem pequenos
- 1 tablete de caldo de bacon
- 100 gr de bacon cortados em cubos
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 2 cebolas grandes raladas.
- 4 colheres de azeite
- 50 gr de queijo minas ralado, para decorar o seu prato.
Modo de fazer:
Abra o vinho o coloque na taça e comece a
beber rsrsrs...
Em uma frigideira frite a linguiça a calabresa
e o bacon, escorra o óleo e reserve.
Coloque o azeite na panela de barro, em
seguida coloque a costelinha, frite até ficar bem dourada, em seguida escorra o
óleo que se forma na panela e jogue fora. Acrescente a cebola e a deixa dourar,
quando ela estiver dourada acrescentar o alho, em seguida coloque os tomates e
o arroz, vá mexendo para frita-los um pouco, coloque a água fervendo aos poucos
o caldo de bacon, a salsinha, cebolinha, pimenta do reino, sal e as linguiças e
bacon reservados. Feche a panela de deixe cozinhas, mexendo de vez em quando
com uma colher de pau para não grudar. Espere secar e sirva bem quente com
queijo minas ralado e cebolinha por cima do prato.
Ai meus amigos é comer e ir dormir.....
Depois posto a minha aventura com a picanha ao molho de mostarda...
Um beijo a todos e espero que gostem...
Arroz de Barro |
Kakau, realmente deve ter ficado uma delícia!!! Mas a minha habilidade culinária só é apertar botões, seja pra ligar e pedir um bom prato ou, ainda, apertar os botões do microondas para esquentar!!!
ResponderExcluirParabéns pela iniciativa do blog. Quem sabe me animo a saborear os excelente vinhos indicados pelo seu amigo.kkk Bjs. Saudades. Nilva
Olha só, mas ima página para nos dar a graça da criatividade culinária, comer bem é viver bem, vou seguir o blog, Bjo Kakau
ResponderExcluirObrigado queridos Nilva e Elton Herrerias
ResponderExcluirDa próxima vez que o Evaldo comprar picanha em vez de file mignon, me chama para almoçar na casa de vcs..rs..Adorei o blog, legal parabéns!
ResponderExcluirObrigado Ernesto querido, pode deixar....
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