segunda-feira, 28 de janeiro de 2013


Lula recheada com salmão
Um prato leve e saudável.


Olá, após um maravilhoso fim de semana em São Luiz do Paraitinga, curtindo o 28° Festival de marchinhas, estamos de volta ao batente.
Hoje vou falar sobre a lula recheada com salmão, salada verde, molho tare e camarão.
Quarta passada me deu uma vontade de cozinhar algo com peixe e frutos do mar, pensei em fazer um temake, mais logo me veio à ideia de fazer uma lula diferente, quase um temake de lula rsrsrsrs. Então chamei a Wânia, que relutou que não iria, mais eu sei que ela não aguenta e acaba indo, e foi o que aconteceu.
Passei na peixaria Ubatubana, peguei as lulas fresquinhas e limpinhas, e fui até a peixaria do Katito pegar o Salmão e o camarão, também fresquinhos.
Não poderia deixar de passar nos meus amigos Natália e Carlos do Sabor e Vinho, para mais uma vez em minhas aventuras o Carlos me indicar o vinho perfeito para harmonização do prato, desta vez comecei com o espumante Terra Nova demi seco da Miolo e acabei não bebendo o vinho que o Carlos havia indicado para saborear junto com o jantar. Mais como ele sempre diz: Kakau, o espumante combina com tudo, desde a entrada a sobremesa, pude conferir que como sempre, tudo que se diz respeito aos vinhos e suas harmonizações ele tem razão.
Com todas essas minhas aventuras, o Carlos do Sabor e vinho está me ensinado muitas coisas sobre essa deliciosa bebida e o melhor, que existem muitos vinhos baratos e maravilhosos.
Preparei a Lula e eu o Ewaldo e a Wânia, jantamos esse prato leve, que ficou divino.

Então vamos à receita

Lula recheada com salmão ao molho tare

Lula recheada com salmão


Rendimento:
4 porções
Tempo de preparo:
30 minutos

Ingredientes para a lula:
  • 4 lulas frescas e limpas
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Suco de 1 limão
  • 4 palitos de frios para fechar as lulas


Ingredientes para o recheio:
  • 500 gr de salmão fresco bem picadinho
  • 1 maço de cebolinha picada
  • Sal e pimenta do reino a gosto


Modo de fazer a lula recheada:
Tempere a lula com sal, pimenta e limão e reserve.
Em seguida em uma travessa misture bem o salmão, a cebolinha, o sal e a pimenta. Abra a lula a recheie com o salmão até em cima, feche com o palito.
Aqueça uma frigideira grande e ante aderente com 3 colheres de sopa de azeite, coloque a lula e deixe dourar de todos os lados.
Retire do fogo corte em rodelas e sirva com molho tare, salada de folhas verde com manga e nozes. Faça uns camarões com alho e limão puxados no azeite por 4 minutos na frigideira, (assim eles ficam crocantes) para acompanhar e decorar o prato.
Há não poderia deixar de passar a receita do molho tare (é bom faze-lo com antecedência, já que o mesmo leva quase 3 horas no fogo).


Molho tare

Ingredientes:
  • 200 ml saquê
  • 200 ml de açúcar
  • 200 ml de molho shoyo


Modo de fazer:
Misture os 3 ingredientes em uma leiteira e em fogo baixo vá mexendo de vez em quando com uma colher de pau até tirar toda a acidez e virar em ponto de cobertura.
Pronto é só esperar esfriar e colocar por cima da lula, da salada, ai vai do seu gosto.
Uma boa dica, é que o molho tare dura muiiiiiiito, então o coloque em um recipiente desses de ketchup e guarde na geladeira.

Lula recheada com salmão



Bom apetite!!!!

Amanhã trago a receita do risoto de frango, que fiz para meu cunhado Kakalo e sua filha Maitê.

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