Lula
recheada com salmão
Um
prato leve e saudável.
Olá, após um maravilhoso fim de semana em São Luiz do Paraitinga, curtindo o 28°
Festival de marchinhas, estamos de volta ao batente.
Hoje vou falar sobre a lula recheada com salmão, salada verde,
molho tare e camarão.
Quarta passada me deu uma vontade de cozinhar algo com
peixe e frutos do mar, pensei em fazer um temake, mais logo me veio à ideia de
fazer uma lula diferente, quase um temake de lula rsrsrsrs. Então chamei a Wânia, que relutou que não iria, mais
eu sei que ela não aguenta e acaba indo, e foi o que aconteceu.
Passei na peixaria Ubatubana,
peguei as lulas fresquinhas e limpinhas, e fui até a peixaria do Katito pegar o Salmão e o camarão,
também fresquinhos.
Não poderia deixar de passar nos meus amigos Natália e Carlos do Sabor e Vinho, para mais uma vez em minhas aventuras o Carlos me indicar o vinho perfeito para
harmonização do prato, desta vez comecei com o espumante Terra Nova demi seco
da Miolo e acabei não bebendo o vinho que o Carlos havia indicado para saborear junto com o jantar. Mais como
ele sempre diz: Kakau, o espumante
combina com tudo, desde a entrada a sobremesa, pude conferir que como sempre,
tudo que se diz respeito aos vinhos e suas harmonizações ele tem razão.
Com todas essas minhas aventuras, o Carlos do Sabor e vinho está me ensinado muitas coisas sobre essa
deliciosa bebida e o melhor, que existem muitos vinhos baratos e maravilhosos.
Preparei a Lula e eu o Ewaldo e a Wânia,
jantamos esse prato leve, que ficou divino.
Então vamos à receita
Lula
recheada com salmão ao molho tare
Lula recheada com salmão |
Rendimento:
4 porções
Tempo
de preparo:
30 minutos
Ingredientes
para a lula:
- 4 lulas frescas e limpas
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Suco de 1 limão
- 4 palitos de frios para fechar as lulas
Ingredientes
para o recheio:
- 500 gr de salmão fresco bem picadinho
- 1 maço de cebolinha picada
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo
de fazer a lula recheada:
Tempere a lula com sal, pimenta e limão e reserve.
Em seguida em uma travessa misture bem o salmão, a cebolinha,
o sal e a pimenta. Abra a lula a recheie com o salmão até em cima, feche com o
palito.
Aqueça uma frigideira grande e ante aderente com 3
colheres de sopa de azeite, coloque a lula e deixe dourar de todos os lados.
Retire do fogo corte em rodelas e sirva com molho tare,
salada de folhas verde com manga e nozes. Faça uns camarões com alho e limão puxados
no azeite por 4 minutos na frigideira, (assim eles ficam crocantes) para
acompanhar e decorar o prato.
Há não poderia deixar de passar a receita do molho tare (é
bom faze-lo com antecedência, já que o mesmo leva quase 3 horas no fogo).
Molho
tare
Ingredientes:
- 200 ml saquê
- 200 ml de açúcar
- 200 ml de molho shoyo
Modo
de fazer:
Misture os 3 ingredientes em uma leiteira e em fogo baixo
vá mexendo de vez em quando com uma colher de pau até tirar toda a acidez e
virar em ponto de cobertura.
Pronto é só esperar esfriar e colocar por cima da lula,
da salada, ai vai do seu gosto.
Uma boa dica, é que o molho tare dura muiiiiiiito, então
o coloque em um recipiente desses de ketchup e guarde na geladeira.
Lula recheada com salmão |
Bom
apetite!!!!
Amanhã trago a receita do risoto de frango, que fiz para
meu cunhado Kakalo e sua filha Maitê.
Dispenso a lula e fico só com o salmão..rs...
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