quarta-feira, 23 de janeiro de 2013

Arroz de Barro


Olá, hoje vou postar a historinha e a primeira receita das aventuras culinárias da Kakau.
Eu estava querendo cozinhar algo mais rústico, então decidi fazer um arroz com costelinha suína na panela de barro.
Pedi a meu marido Ewaldo, para passar no melhor açougue de Ubatuba o Irmãos Ribeiro dos meus queridos amigos Nilo e Ilma, para buscar minha costelinha. Liguei para minha fiel escudeira e cobaia numero dois, já que o numero um é o Ewaldo, Wania Agostini e a convidei, para mais essa aventura de sabores em minha casa.
O que não podia faltar era um bom vinho que harmonizasse com meu prato. Passei no Sabor e Vinho e meu amigo Carlos me indicou um tinto Australiano de nome Wester Point, safra 2009, que por sinal é maravilhoso e combinou perfeitamente com meu “Arroz de Barro”, este é o nome que após postar as fotos no facebook e pedir a opinião de meus amigos, a sempre simpática escritora Silmara Retti sugeriu. Então, está batizado meu prato, que é demorado, levou quase duas horas para ser preparado, em quanto isso o vinho e a boa conversa foram nossas companhias.
Chega de histórias e vamos à receita.


“Arroz de Barro”



Arroz de Barro


Rendimento:
10 porções

Tempo de preparo 
2 horas

Ingredientes:


  • 1 kilo de costelinha suína cortadas em 4 cm(já peça para cortar no açougue)
  • 300 gr de arroz lavado e escorrido
  • 800 ml de água fervendo
  • 1 maço de salsinha e cebolinha cortadas bem pequenas
  • 1 calabresa cortada em cubos
  • 4 linguiças toscanas sem pele cortada em cubos
  • 50gr de bacon cortado em cubinhos
  • 6 tomates cortados em cubos
  • 6 dentes de alho cortados bem pequenos
  • 1 tablete de caldo de bacon
  • 100 gr de bacon cortados em cubos
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 2 cebolas grandes raladas.
  • 4 colheres de azeite
  • 50 gr de queijo minas ralado, para decorar o seu prato.


Modo de fazer:

Abra o vinho o coloque na taça e comece a beber rsrsrs...
Em uma frigideira frite a linguiça a calabresa e o bacon, escorra o óleo e reserve.
Coloque o azeite na panela de barro, em seguida coloque a costelinha, frite até ficar bem dourada, em seguida escorra o óleo que se forma na panela e jogue fora. Acrescente a cebola e a deixa dourar, quando ela estiver dourada acrescentar o alho, em seguida coloque os tomates e o arroz, vá mexendo para frita-los um pouco, coloque a água fervendo aos poucos o caldo de bacon, a salsinha, cebolinha, pimenta do reino, sal e as linguiças e bacon reservados. Feche a panela de deixe cozinhas, mexendo de vez em quando com uma colher de pau para não grudar. Espere secar e sirva bem quente com queijo minas ralado e cebolinha por cima do prato.
Ai meus amigos é comer e ir dormir.....

Depois posto a minha aventura com a picanha ao molho de mostarda...
Um beijo a todos e espero que gostem...

Arroz de Barro


5 comentários:

  1. Kakau, realmente deve ter ficado uma delícia!!! Mas a minha habilidade culinária só é apertar botões, seja pra ligar e pedir um bom prato ou, ainda, apertar os botões do microondas para esquentar!!!
    Parabéns pela iniciativa do blog. Quem sabe me animo a saborear os excelente vinhos indicados pelo seu amigo.kkk Bjs. Saudades. Nilva

    ResponderExcluir
  2. Olha só, mas ima página para nos dar a graça da criatividade culinária, comer bem é viver bem, vou seguir o blog, Bjo Kakau

    ResponderExcluir
  3. Obrigado queridos Nilva e Elton Herrerias

    ResponderExcluir
  4. Da próxima vez que o Evaldo comprar picanha em vez de file mignon, me chama para almoçar na casa de vcs..rs..Adorei o blog, legal parabéns!

    ResponderExcluir