terça-feira, 19 de fevereiro de 2013


Filé mignon rôté com molho roquefort e batata gratinada, um prato rápido, fácil e chiquérrimo...


E o Carnaval acabou... Então, voltamos a ativa...
Hoje irei falar sobre o Filé mignon rôté, que preparei antes do carnaval e devido a festa não consegui postar.
Para minha querida amiga Débora Moassab, que me cobrou a receita.
Resolvi ir para a cozinha preparar um filé mignon, então fui para a net pesquisar alguma receita, para ter base e dar meu toc.
Me aventurei então com o “Filé mignon rôté com molho roquefort e batata gratinada”, um prato super fácil, rápido e chiquérrimo. E claro não tem como ficar ruim, já que a base é filé mignon, roquefort e batata (rs...).
E claro, não posso deixar de mais uma vez citar meu amigo Carlos do Sabor e Vinho, que indicou para esse prato o vinho tinto português Ciconia, que sem sombra de dúvidas harmonizou perfeitamente com o prato.

Vamos à receita:

Filé mignon rôté com molho roquefort e batata gratinada


Vinho Português Ciconia

Tempo de preparo: 1 hora

Rendimento: 4 porções

Batata gratinada

Ingredientes:
  • 1 kg de batata
  • 20 g de manteiga
  • 1 litro de creme de leite
  • Sal, pimenta-do-reino e noz moscada a gosto.

Molho Roquefort

Ingredientes:

  • 600 ml de creme de leite
  • 200 g de queijo roquefort picado
  • Carne
  • Ingredientes:
  • 4 medalhões de filé mignon (200 g cada um)
  • 30 g de manteiga

 Modo de fazer:

Batatas gratinadas:

Com a manteiga, unte uma forma de 30 cm de espessura e 20 cm de largura. Descasque as batatas e corte-as em laminas. Regue o fundo da forma com um pouco de creme de leite e coloque uma camada de batatas. Distribua por cima, o sal, a pimenta, a noz-moscada e o creme de leite até cobrir as batatas. Coloque mais uma camada de batatas e repita o processo até esgotarem os ingredientes (são creca de 3 camadas). Leve ao forno por 30 a 40 minutos. Verifique se as batatas estão macias. Se estiverem, espere secar o excesso de creme de leite e deixe dourar.

OBS: Eu optei por misturar o creme de leite, o sal, a pimenta e a noz moscada em uma tigela, antes de colocar nas batatas.

Filé Mignon:
Numa frigideira, aqueça bem a manteiga. Junte os medalhões e frite-os em fogo médio, até atingir o ponto necessário.

Molho Roquefort:
Numa panela pequena, coloque o creme de leite e o queijo. Leve ao fogo baixo e bata lentamente até derreter o queijo. Não pare de bater para o queijo não grudar no fundo. Assim que ferver, deixe reduzir até dar a consistência de molho. Distribua o molho nos pratos, complete com a carne e sirva com as batatas. Decore com tomatinhos fritos.

Bom apetite, agora é só se deliciar e impressionar seus convidados!!!



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